картинка

Лучше вообще не иметь знаний, чем иметь ложные знания
ЛЕНТА газета ТАСС газета КОМСОМОЛЬСКАЯ_ПРАВДА газета ПРАВДА газета КОММЕРСАНТ
Адрес статьи
МУЗЕЙ г. БОРОВИЧИ
атом
Старый г.. Боровичи
фотографии

НИЧТО НА ВЕРУ!!! НИЧТО БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!

ФИЗИКА
Навигация сайта
ФИЗИКА
Палеонтология

ТЕОРИЯ ХОЛОДНОГО (КЛАСТЕРНОГО) ТЕРМОЯДА

Ошибка в природе термоядерных реакций на звёздах, началась с ошибочных представлений о газах на Земле. С этой ошибки и начнём ДОКАЗЫВАТЬ природу термоядерных реакций и на Солнце, и на звёздах, и на таких планетах как Юпитер.

Считается, что в воздухе Земли, все молекулы двигаются хаотично. По движению молекул и отличают газы от твёрдых тел и от жидкостей. Вот как объясняет современная физика природу газа:
В газах обычно расстояние между молекулами и атомами значительно больше размеров молекул, а силы притяжения очень малы. Поэтому газы не имеют собственной формы и постоянного объёма. Газы легко сжимаются, потому что силы отталкивания на больших расстояниях также малы. Газы обладают свойством неограниченно расширяться, заполняя весь предоставленный им объём. Молекулы газа движутся с очень большими скоростями, сталкиваются между собой, отскакивают друг от друга в разные стороны. Многочисленные удары молекул о стенки сосуда создают давление газа.
A вот так объясняет современная физика природу жидкости:
В жидкостях молекулы не только колеблются около положения равновесия, но и совершают перескоки из одного положения равновесия в соседнее. Эти перескоки происходят периодически. Временной отрезок между такими перескоками получил название среднее время оседлой жизни (или среднее время релаксации) и обозначается буквой Иными словами, время релаксации – это время колебаний около одного определённого положения равновесия. При комнатной температуре это время составляет в среднем 10-11 с. Время одного колебания составляет 10-12…10-13 С.
Вот только это никак не объясняет природу Броуновского движения частиц. Это означает, что подобные представления ошибочны. В этих представлениях не учитывается гравитация Земли, которая плотно прижимает молекулы друг к другу. Для хаотичного движения молекул нужна пустота. То есть молекулы должны находиться на расстоянии друг от друга. И почему эту пустоту не могут заполнить другие молекулы, под действием гравитации? Что этому мешает?
Планеты, на которых прижатие молекул друг к другу, было слабое, а энергия молекул была достаточная, чтобы хаотично двигаться, расталкивая соседние молекулы – лишились своей атмосферы. Так произошло на Луне. Будь температура на Луне пониже, и энергия молекул меньше, она могла бы иметь атмосферу.

На Земле, атмосферное давление такое, что молекулы газа плотно прижаты друг к другу, и не могут хаотично двигаться. Для этого им надо толкать соседние молекулы. А этих молекул много и они плотно прижаты друг к другу. Эти молекулы имеют энергию и пытаются толкать друг друга в разных направлениях.

Вот как представлял Броуновское движение Эйнштейн: Эйнштейн объяснил броуновское движение исходя из кинетической теории тепла, из картины беспорядочно движущихся и сталкивающихся молекул. Он учитывал неизбежные флюктуации в беспорядочных ударах, которые наносят телу окружающие молекулы жидкости.
Всё это шито белыми нитками. По теории той же вероятности, движения частиц на поверхности воды, не могло быть. А ошибка, в хаотичном движении молекул. Размер молекулы воды 0,0000000З см, а размер споры гриба 0,00005см. Это приблизительно в 1666раз больше молекулы воды. Размер пылинок и того больше. Они от 0,005см, до 0,05см. Сомнительно, чтобы ударяясь друг об друга, собралось достаточное количество молекул, двигающихся в одном направлении, заставило двигаться частичку на воде. И потом это было бы редкое явление. А вот при прижатых к друг другу молекул – это делается на раз два.
картинка
На Рис1 показаны неподвижные возбуждённые четыре молекулы. И указан вектор их сил. Эти векторы направлены в разные стороны, но не в противоположном направлении. А на Рис2 показана сумма векторов четырёх молекул. Назовём группу двигающихся в одном направлении объектов, КЛАСТЕРОМ. Для зарождения кластера, достаточно всего трёх молекул, векторы сил которых, приблизительно направлены в одну сторону, в пределах 180 градусов. Двигаясь в одном направлении, эти молекулы заставят двигаться и другие молекулы, создавая малые и большие кластеры. Вода и атмосфера Земли вся состоит из подобных кластеров
Наибольшее давление испытывают молекулы находящиеся на фронте кластера.
картинка
Рис3
На картинке показано движение кластера (коричневые атомы) в неподвижной среде. Стрелкой указано направление движения Рис3. При этом энергия каждой молекулы в кластере условно назначено 5 джоулей. Сравните последствия столкновения двух людей, бегущих навстречу друг другу, и последствия, когда сталкиваются две толпы, бегущие навстречу друг другу. Чем больше будет толпа, там тяжелее будут последствия столкновения.
На картинке видно, что чем ближе к фронту молекулы, тем сильнее влияние на молекулы кинетической энергии кластера. Если присмотреться к порыву ветра, то видно, что максимальное количество пыли на самом фронте. И чем дальше от фронта, тем меньше пыли. Удерживает пыль не кинетическая энергия молекул, окружающих пылинки, а кинетическая энергия всех молекул кластера.
Зависит давление на фронте кластера и от встречного сопротивления воздуха.
картинка
Рис4.
Если кластер встретится с неподвижным препятствием, то всю силу удара примут на себя передние молекулы, находящиеся на фронте кластера.


картинка
Рис5.
Хорошо видны кластры на Рис.5, при мешивании жидкостей разного удельного веса и разного цвета. Кластеры двигаются тоже по пути наименьшего сопротивления. Это корошо видно на фотографии.
Если на вас дует вентилятор, то вы чувствуете прохладу. Дело в том, что внутри кластера молекулы не двигаются относительно друг друга, и там холоднее. Так можно охлаждаться внутри помещения, хоть вентилятор и не охладит всё помещение.

Термоядерные реакции на звёздах и Солнце

.
Вот как это представляется современной физикой:
Для того, чтобы произошла ядерная реакция, исходные атомные ядра должны преодолеть так называемый "кулоновский барьер" - силу электростатического отталкивания между ними. Для этого они должны иметь большую кинетическую энергию. Согласно кинетической теории, кинетическую энергию движущихся микрочастиц вещества атомов, молекул или ионов) можно представить в виде температуры, а следовательно, нагревая вещество, можно достичь ядерной реакции. Именно эту взаимосвязь нагревания вещества и ядерной реакции и отражает термин "термоядерная реакция".
Оставим пока в покое кинетическую энергию и посмотрим на шансы столкновения двух ядер атомов. Если увеличить размеры ядра атома до 1мм, то электрон будет на расстоянии 100м. Это на такое расстояние действует электрическое поле ядра атома. А теперь представим себе шар, размером с футбольное поле, а внутри этого шара тело, размером в 4 раза меньше булавочной головки. Шансы, попасть двум таким телам, размером в 1мм, находящимся на расстоянии друг от друга 100м, равны 1 к 7 850 000 000. И это только двух протонов, без учёта влияния кулоновских сил. А столкнуться надо 4 протонам и 2 электронам, при действии кулоновских сил. Это физически невозможно. Ведь звёзды и Солнце состоят из протия, и на них практически нет дейтерия.
Но всё меняет кластер.
На Солнце и звёздах хаотично двигаются не отдельные атомы, а кластеры. Кластер состоит из фронта, центра и арьергарда. Фронт кластера состоит из смеси тяжёлых химических элементов и протия. Центр и арьергард кластера состоит в основном из водорода. Если туда попадают тяжёлые химические элементы, то они опускаются к ядру звезды. Это как в порыве ветра. Пыль может находиться только на фронте порыва ветра. Точно так же тяжёлые химические элементы могут находиться только на фронте кластера.
картинка
Рис6.
Пока кластер движется, то давление на его фронте недостаточно для начала термоядерной реакции. Но если столкнуться два кластера, то в центре фронта, атомам деваться некуда. Растолкать огромное количество атомов, в том числе и атомов тяжёлых химических элементов, атомы водорода не могут. Им остаётся только входить друг в друга, создавая ядро атома гелия. Рис6 Синтез тяжёлых химических элементов, при таком давлении, невозможен. Поэтому на первом этапе происходит синтез водород в гелий. При этом возникает локальный термоядерный взрыв, вызывающий огромное давление, и огромную температуру. Кластеры очень инерционны. Эта огромная температура и давление не уступают тому, что происходит при взрыве сверхновых звёзд. Кластеры, очень инерционные объекты. Из места взрыва летят все химические элементы, которые находились на фронте кластера, в внутрь обоих кластеров, и сталкивались с химическими элементами тела кластера. При этом соединялись не только атомы водорода, но и атомы гелия, и атомы более тяжёлых химических элементов. Соединения атомов гелия и лития происходит с выделением ещё большей энергии. Происходит увеличение объёма взрыва до тех пор, пока взрыв не уничтожит или оба кластера, или меньший кластер. Результаты подобных взрывов мы видим в виде вспышек на Солнце, и магнитных бурь на Земле.

картинка
Рис7.
На Рис7, показан взрыв на Солнце. Явно видно, что это локальный взрыв. И это далеко не редкое явление на Солнце. При этом видно, что у взрыва был центр, и взрыв был шарообразный. А главное - этот взрыв был кратковременным. И прекратился этот взрыв не из-за отсутствия водорода. В определённый момент, давление стало недостаточно, и термоядерная реакция прекратилась. Огромное количество энергии взрыва, уходило на синтез химических элементов, которые тяжелее водорода. И, кроме того, 1 атом гелия занимает значительно меньше места, чем 4 атома водорода. За счёт этого, внутри взрыва падало давление, и взрыв прекратился.




СКАЧАТЬ ТАБЛИЦУ ЭКСЕЛ
С ПРОСТЫМИ ФОРМУЛАМИ



АДРЕС ПОЧТЫ
УЧЕБНИК ДЛЯ РЕДАКТОРА Splan 7 Схема
© Емельянов Николай Васильевич
Web мастер Емельянов Н. В.
Написана 2004г -2006г. Изменено 2019г.